2020

Всероссийские проверочные работы (далее — ВПР) не являются государственной итоговой аттестацией. Они проводятся на школьном уровне и представляют собой аналог годовых контрольных работ, традиционно проводившихся ранее в школах. Тексты ВПР разрабатываются в соответствии с требованиями Федеральных государственных образовательных стандартов с учетом примерных образовательных программ. Их отличительной особенностью является единство подходов к составлению вариантов заданий, проведению самих работ и их оцениванию, а также использование современных технологий, позволяющих обеспечить практически одновременное выполнение работ школьниками всей страны.

Целью ВПР является обеспечение единства образовательного пространства РФ и поддержка введения ФГОС за счет предоставления образовательным организациям единых проверочных материалов и единых критериев оценивания учебных достижений.

Назначение BПP — оценить уровень общеобразовательной подготовки обучающихся в соответствии с требованиями ФГОС. ВПР позволяет осуществить диагностику достижения предметных и метапредметных результатов, в том числе уровня сформированности универсальных учебных действий (УУД) и овладения межпредметными познаниями.

Тесты ВПР разрабатываются в соответствии с требованиями ФГОС с учетом примерных образовательных программ.

Принципы ВПР — это новые технологии, которые обеспечивают единую работу учащихся всех школ страны, и единая система проведения, оценки и подхода к формированию заданий.


ПРОВЕДЕНИЕ ВПР  В 2020 ГОДУ

 

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ  ПО ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С ОРГАНИЗАЦИЕЙ И  ПРОВЕДЕНИЕМ  ВПР В  МАОУ «СОШ № 5 «НТЦ  ИМ. И.В. МИЧУРИНА»

8(47545)9-92-70

Методические рекомендации по проведению ВПР в 2020 году

Информация для родителей

График проведения ВПР в школе (осень)

Приказ №34 от 24.08.2020г. Об организации проведения ВПР осенью 2020г. в 5-9 классах

Порядок проведения ВПР в 2020 год

Приказ Рособрнадзора ВПР осень