Мичуринская тропинка в космос

27 октября, в день рождения И.В.Мичурина, в  научном обществе учащихся «Новое измерение» (руководитель заместитель директора по научно-инновационной работе, к.с.-х.н. Т.В.Грибановская) «МАОУ «СОШ №5 «НТЦ им.И.В.Мичурина» состоялось тематическое мероприятие         «Мичуринская тропинка в космос». Участники почтили память великого преобразователя природы, говорили о созданном им сортименте плодово-ягодных культур,  вкладе в науку, последующем развитии садоводства, о переработке  плодово-ягодной продукции в советские годы и в настоящее время.  Мичуринск имеет статус наукограда Российской Федерации в сфере развития АПК и индустрии здорового питания. Своей целью наукоград провозгласил сохранение здоровья человека. Фрукты и ягоды имеют  важное значение в здоровьесбережении, диетическом и лечебном питании.

Нашим гостем стал генеральный директор ООО «Экспериментальный центр «М-КОНС-1» к.с.-х.н Р.Д.Исаев. Это предприятие входит в структуру  Научно-производственного комплекса Мичуринска-наукограда и имеет инновационные разработки в сфере здорового питания. Ребята  узнали об  основных проектах, реализуемых на предприятии. Это  линейки продуктов для питания школьников, продуктов с функциональной направленностью и специализированные продукты для питания космонавтов. Все они прошли клинические испытания. Живой интерес у ребят вызвало космическое питание. Т.В.Грибановская рассказала о проекте «Марс 500», в котором принимал участие Мичуринск с Институтом медико-биологических проблем РАН под эгидой Роскосмоса и Российской академии наук, о Партнерской программе Института медико-биологических проблем РАН  в рамках Проекта «SIRIUS», о спецпоставках мичуринского здорового питания  на МКС, визите в наш город российского космонавта С.А.Волкова  в рамках симпозиума «Здоровье-питание-спорт» Всероссийского Дня садовода.

     Завершилось мероприятие дегустацией продуктов из мичуринских яблок  для питания школьников, разработанных Мичуринском-наукоградом в рамках национального проекта «Образование».

Читайте также: